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Vom Genusshotel Riegersburg in den Holundergarten

Genusshotel Riegersburg

Ganz nach dem Motto „Clean learning“ bietet das Genusshotel Riegersburg ein ganz besonderes Rahmenprogramm rund um die Holunder- und Aroniabeere an. Im steirischen Obstgarten sammeln Sie neue Kräfte für Ihren Seminaraufenthalt und lernen sich als Team noch besser kennen.

Das Thermen- und Vulkanland rund um die Riegersburg ist mit rund 1500 Hektar eines der größten Anbaugebiete von Holunder und Aronia weltweit.

Nur rund 15 Minuten vom Genusshotel Riegersburg entfernt, befinden sich zahlreiche Produzenten dieser Wunderbeeren. Erleben Sie als Gruppe den Anbau von Holunder und Aronia im Obstgarten, erfahren Sie Wissenswertes über diese gesundheitsfördernden Pflanzen und verkosten Sie die vielfältigen Produkte. Ihrer Kreativität können Sie bei der Marmeladenherstellung oder beim Schürzenbedrucken – der Saft der Beeren eignet sich nämlich hervorragend als Farbstoff – freien Lauf lassen.

Ich stehe Ihnen gerne bei der Planung Ihres Aufenthalts zur Seite.

Kulinarische Grüße Viktoria Friedl, Gastgeberin

Als Einstimmung auf einen geschmackvollen Aufenthalt empfehlen wir unsern

Holunder-Grießflammeri. Dazu benötigen Sie:

400 ml Milch

100 ml Holundersirup

80 g Grieß

75 g Zucker

3 Blatt Gelatine

1 Orange (unbehandelt)

Gölles Holunderbrand

250 ml Schlagobers

Kochen Sie die Milch mit der Orangenschale, dem Holundersirup und Zucker auf. Rühren Sie den Grieß unter und lassen Sie das ganze kurz aufkochen. Anschließend von der Kochplatte nehmen. Die Gelatine auflösen und einrühren.

Die Masse leicht abkühlen lassen und danach 2 EL Gölles Holunderbrand beigeben. Schlagobers steif schlagen und unter die Grießmasse rühren. In kleinen Bechern oder Gläsern anrichten und für etwa 2 Stunden kaltstellen. Den Grießflammeri auf einem Fruchtspiegel anrichten und genießen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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