Symposion Gröller Hospitality – Das neue Hotel Post am See
The soft opening has started… und damit ein neues Lebensgefühl!
Uns, als “Urgesteine” im Hotel- und Seminarbereich, kann ja nichts mehr so einfach wahnsinnig überraschen, schwer beeindrucken oder – wie man so schön sagt – komplett “vom Hocker” reißen – ABER: was hier, in direkter Kulisse des wunderschönen Traunsees, entsteht ist viel mehr als ein Umbau – hier entsteht ein völlig neues Lebensgefühl und die Umsetzung einer Vision voller Hingabe, Herzblut und Liebe.
Schon immer war die Veranstaltungshalbinsel Traunsee ein ganz besonderes Fleckchen Erde. Eingebettet in die Seenlandschaft des Salzkammergutes im historischen, bezaubernden Ort Traunkirchen, war es seit jeher schwierig, eine eindrucksvollere und atemberaubendere Hotelkulisse zu finden.
Aber nur Visionäre wie Familie Gröller verstehen es, diese traumhafte Naturkulisse zu 100% zu nutzen und dermaßen geschmackvoll und stilsicher in ihre Hotelkonzepte einzubauen. Dieses “Gesamtkunstwerk” wird nun mit den Neuerungen und Umbauarbeiten im Symposion Hotel Post am See nochmals getoppt.
Andrea und Andreas Kernreiter waren im März dieses Jahres vor Ort – und für beide war sogar schon vor finaler Fertigstellung klar: hier entsteht etwas ganz Wunderbares und Einzigartiges.
Wolfgang Gröller hat es sich zur Lebensaufgabe gemacht, einen Ort zu schaffen, an dem die Willkommenskultur, die Gemeinschaft und der Genuss an oberster Stelle stehen. Alles dabei in Einklang mit der Natur und in inspirierender Symbiose aus Tradition und Regionalität, Innovation und Moderne. Dabei wird jede noch so winzige Kleinigkeit bedacht, überlegt und mit ganz viel Liebe umgesetzt. Dem Gast soll es hier an absolut nichts fehlen und alle Sinne sollen zu jeder Zeit zu 100% bedient werden.
Schritt für Schritt haben nun in diesem Sinne über 120 Bauarbeiter:innen von 40 regionalen Partner:innen in den letzten 210 Tagen zu diesem Projekt beigetragen und einen Spielplatz für Schöngeister, Entdecker:innen und kreative Abenteuer geschaffen.
Die ersten Projekte wurden bereits fertiggestellt und eröffnet, im Juni und August ist der Umbau dann komplett abgeschlossen.
Was hat sich alles getan? Hier eine kurze Übersicht der Öffnungsschritte:
3. Mai: Fertigstellung der neuen Zimmer und Rezeption im (Bestandshaus) Schöngeist.
8. Mai: Fertigstellung des Restaurants Poststube 1327 – Wirtshauskultur reloaded.
geplant für Juni: Fertigstellung Belétage mit neuer dining experience & contemporary bar.
geplant für August: Fertigstellung Rooftop BergSPA und zusätzliche 21 neue Zimmer im (Neubau) Haus Freigeist.
Ein Mammutprojekt also, das sich die seminargo CEOs nicht nehmen ließen, vor Ort zu begutachten und mit Herrn Gröller zu plaudern. Es war sowohl für Andrea als auch für Andreas Kernreiter schwerst beeindruckend, mit welchem Ehrgeiz, welcher Motivation und welcher Hingabe sich hier ans Werk gemacht wurde und wird.
Ganz besonders begeistert hat unsere CEOs das Konzept der neuen Belétage: die hier beinahe fertiggestellte contemporary bar ist dabei das absolute Herzstück und THE place to be! Die gesamte Etage präsentiert sich als Ort des Zusammenkommens und als absolute gemeinschaftliche Wohlfühloase. In dieses Konzept und die Vision des Orts als Platz des Austausches und Beisammenseins fließt das hier gebotene casual dining wunderbar und unglaublich gut durchdacht ein. Food sharing in entspannter Atmosphäre zu jeder Tageszeit mit besonderer Weinkultur, ohne Grenzen und Konventionen. Die – nicht zuletzt durch Lukas Nagl, Gault & Millau Koch des Jahres 2023, Stefan Griessler und Max Deuker, Küchenchef der Belétage – schon immer auf der Veranstaltungshalbinsel in höchstem Maße anerkannte, hochgelobte und herausragende Qualität der Kulinarik (Auszeichnung mit 85 Punkten und 2 Gabeln im Falstaff 2023 und 2 Hauben und 14 Punkten im Gault & Millau), wird natürlich auch im neuen Hotel Post am See ein wichtiger Bestandteil des Wohlfühlkonzepts und der Sinnesbefriedigung sein.
Für Andrea Kernreiter absolut am Puls der Zeit und ein eindeutiger Mehrwert, speziell für Seminargäste. Das hier zu jeder Zeit ermöglichte Zusammenkommen, sei es beim food sharing oder einem Cocktail an der Bar, in lockerer, unbeschwerter Atmosphäre und bei unglaublich einladendem und inspirierendem Ambiente, ist tatsächlich unbezahlbar und hebt hier abgehaltene Meetings, Events und Seminare in eine andere Liga.
Was Familie Gröller mit dem in Kürze fertiggestellten Roof Top BergSPA erschafft, ist ein weiteres Projekt, das seinesgleichen sucht. Sie werden selten so einen ikonischen Ausblick erleben, wie hier! Der 36 Grad warme Infinity Pool und die Sunset Lounge mit Frischluftdeck sind schlichtweg atemberaubend! Die Traumkulisse des Sees dermaßen gekonnt in den Spa Bereich mit ein zu beziehen, dazu bedarf es schon eines besonders hohen Levels an Design-Skills, Kreativität und Stil.
Sie merken: es fällt uns schwer, aus dem Schwärmen zu kommen. Und es gäbe noch jede Menge weitere Details rund um den Umbau und die künftigen Highlights des neuen Hotel Posts zu berichten. Was wir aber versprechen können: es wird Ihnen wahrscheinlich genauso den Atem rauben, wie uns.
Machen Sie sich selbst ein Bild und lassen Sie sich mitreißen von der wunderbaren artful adventure!
Jetzt buchen und das exklusive KENNENLERN-GOODIE nutzen!
Bei einer Buchung bis 30.09.2024 laden wir Ihre Gruppe gerne auf einen hausgemachten Cocktail in unserer unkonventionellen Belétage ein.
Gültig für Veranstaltungen im Zeitraum von 01.12.2024 – 30.04.2025.
Wie funktioniert das Buchungsgoodie? Ganz einfach! Nennen Sie seminargo bei der Reservierung Ihres Seminares einfach das Codewort “Cocktail” und wir vermerken den Begrüßungsaperitif für Ihre Gruppe.
>> Symposion Hotels – Anfrage starten
Abhaken und weitermachen…
Checkliste “Veranstaltungsorganisation”
Richtige Fragen stellen
Checkliste “Perfekte Hotelauswahl”